Familia Bloggera, ya ha llegado el bacalao Skrei al mercado..por lo menos al Hipercor, al módico precio de 7,90€ el Kg.
Aquí hay algo de información..pero formas de prepararlo hay muchas...y muchas son las recetas que aparecen en Internet, aunque con la más simple, a la Plancha, está buenísimo....lo de más simple es un decir..porque para todo hay que tener tino.
Desde mediados de febrero hasta finales de marzo, llega a nuestros mercados el skrei, una variedad de bacalao fresco que es una auténtica delicia, pero, ¿qué es el bacalao skrei? ¿Cómo se cocina? ¿Qué características tiene?
Este bacalao nómada, que es el significado de la palabra skrei, realiza una migración desde las frías aguas del mar de Barents en Noruega hacia las islas Lofoten, a las que se dirige para desovar. En dichas islas es donde se realiza su captura en los meses más fríos del año.
1 comentario:
Hace poco nuestro vecino de abajo, cocinero del restaurante de aquí al lado, nos contó toda la vida y milagros de este bacalao, y lo contaba bastante emocionado. Nos dijo que para finales de febrero o marzo tendría... y que no nos lo perdiéramos, así que habrá que estar al tanto de este pescado de las Lofoten
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